voici mes mini madeleines
les salées
100g de farine blanche
2 oeufs
3 cueilleres à café de levure chimique
1 pincée de sel et de poivre
2 cuilléres à soupe d'huile d'olive vierge
20g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de parmesan
4 cuillères à soupe de lait
1 goutte de tabasco facultative
les sucrées
150g de farine
125g de beurre ramoli
150g de sucre
2 gros oeufs
2 cueilleres à soupe de lait
1 cueilleres à café de levure chimique
reposer la pâte 30 minute au frigidére
préchauffer le four à 220° (th 6-7)
salées : cuire 3 à 4 minutes à 220 et ensuite 5 à 6 minutes à 180° (th6)
sucrées : cuire 3 à 4 minutes à 220 et ensuite 3 à 6 minutes à 180 (th6)
se sont deux recettes très facile et pas besoin de moule spéciale des emporte-pièces ou en forme de cookies soit des petites boules de pâtes sur du papier sulfurisés
j'en ai fait au saumon, au jambon, au gruyére, au fois gras, au chocolat et nature après vous pouvez les faires selon vos envies il faut juste un peu de votre ingrédients coupé en petit dés l'intégrer à la pate et le tour est joué
bon appétit