| le plat du jour | |
|
|
Auteur | Message |
---|
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: le plat du jour Dim 15 Mar - 19:34 | |
| ce soir, je fais une piperade, avec une tranche de boeuf au barbecue...
j'en ai l'eau à la bouche, j'ai déjà commencé à faire cuire la piperade et ça sens drolement bon | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Lun 16 Mar - 19:19 | |
| | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Lun 16 Mar - 20:23 | |
| Pour le boeuf et bien sur le grill du barbecue... pour la piperade : -500g de poivron (les 3 couleurs c'est joli) -500g de tomate -2 oignons -2 gousses d'ail -un peu de piment en poudre -sel/poivre faire revenir les oignons et les poivrons émincés finement dans une grande poêle avec une ou deux cueillère à soupe d'huile. peler les tomates, c'est facile il suffit de les plonger dans de l'eau bouillante quelques secondes, et la peau s'enlève toute seule... une fois que les oignons et poivrons commencent à être mous ajouter les tomates coupés en dés, l'ail haché, sel poivre et le piment. faire cuire 30min à feu doux. Au final on ne doit plus distinguer les poivrons des tomates... on peut ajouter à cette recette de base, une tranche de jambon de bayonne et un oeuf. C'est la piperade basque... | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Mar 17 Mar - 14:04 | |
| pour le boeuf j'aurais du préciser que s'était pour la piperade | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Mar 17 Mar - 21:42 | |
| non mais j'avais bien compris ce soir, escalope de poulet en sauce (echalotte, vin blanc, crème faiche) et riz blanc... Pour 2/3 personnes: il faut 3 belles escalopes 3 échalottes une dose de crème fraiche (ça dépend si on veit beaucoup ou peu de sauce) un verre de vin blanc sel/poivre une pincée de piment en poudre... faire revenir le poulet coupé en dés avec l'échalotte, il faut qu'il commence à dorer. Ajouter le vin et laisser cuire à feux doux. Il ne doit plus y avoir de vin blanc. Ensuite ajouter la crème fraiche. Laisser réduire. Disposer dans les assiettes un puit de riz et ajouter le poulet en sauce au milieu. On se régale à chaque fois. | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Mer 18 Mar - 15:15 | |
| oh oui sa s'est super bon
je ne sais pas pour vous mais moi j'utilise rarement de la crème fraiche et bien je viens de découvrir chez Picard se sont des produits surgelés des galets de créme fraiche
j'en sors le nombre dont j'ai besoin et plus de perte | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Mer 18 Mar - 18:29 | |
| pour ma part j'en utilise pas mal...elle n'a pas le temps de se périmer. | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Mer 18 Mar - 19:49 | |
| ben moi à part dans les pâtes carbonnara et les escalopes je ne m'en sers pas | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Dim 14 Juin - 18:52 | |
| pour ne se soir au menu moule frite humm faite maison on va se régaler
bon app' à vous tous | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Dim 14 Juin - 21:12 | |
| mmmh des moules frites... | |
|
| |
boulgrim
Messages : 122 Date d'inscription : 25/02/2009 Age : 45
| Sujet: Re: le plat du jour Lun 15 Juin - 4:51 | |
| je reste softe je reste softe!!!! | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Lun 15 Juin - 8:44 | |
| ouais ça m'aurait étonné ça!!!t'as raison reste soft... | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Lun 15 Juin - 20:07 | |
| elle était super bonne hummm un vrai régal | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Mer 16 Sep - 20:04 | |
| ce soir un petit repas gastro... en entrée, melon jambon de parme plat, saumon au beurre en herbes sur écaille de pomme de terre dessert, ça dépendra si on a encore faim... et le tout accompagné d'un petit tarriquet bien frais
alors quand on se fait un bon repas comme ça je sors les jolies assiettes, les gros verres à vin etc... | |
|
| |
Milie59130 modo
Messages : 2709 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 42 Localisation : Lavilledieu
| Sujet: Re: le plat du jour Jeu 17 Sep - 17:34 | |
| est ce que s'est pour une occassion spéciale ?? | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Jeu 17 Sep - 18:38 | |
| non pas du tout, on mange pas super bien et pas trés élaboré la plupart du temps donc parfois ça fait du bien de faire un repas comme ça!! et c'est surtout que j'ai fait l'acquisition de bouquins de cuisine alors j'avais envie de cuisiner un peu voilà tout... du coup c'est un peu fête et on sort la jolie vaisselle!!! | |
|
| |
aurore Admin
Messages : 2465 Date d'inscription : 02/02/2009 Age : 43 Localisation : Cercoux, Charente Maritime
| Sujet: Re: le plat du jour Ven 18 Sep - 10:51 | |
| ça y est on a commencé à attaquer la raclette!!!maim miam!! | |
|
| |
Fred
Messages : 978 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 49
| Sujet: Re: le plat du jour Dim 20 Sep - 15:14 | |
| pas encore pour nous mais on va pas tarder!!!! | |
|
| |
Tenerife
Messages : 2940 Date d'inscription : 04/02/2009 Age : 53 Localisation : Montreal
| Sujet: Re: le plat du jour Dim 2 Mai - 1:06 | |
| mon plat prefere, des feuille de vigne farcies | |
|
| |
Fred
Messages : 978 Date d'inscription : 03/02/2009 Age : 49
| Sujet: Re: le plat du jour Dim 2 Mai - 12:21 | |
| | |
|
| |
Tenerife
Messages : 2940 Date d'inscription : 04/02/2009 Age : 53 Localisation : Montreal
| Sujet: Re: le plat du jour Lun 3 Mai - 1:33 | |
| oh oui Fred, j aurai aime vous le faire gouter | |
|
| |
Tenerife
Messages : 2940 Date d'inscription : 04/02/2009 Age : 53 Localisation : Montreal
| Sujet: Re: le plat du jour Dim 31 Oct - 22:35 | |
| - Tenerife a écrit:
mon plat prefere, des feuille de vigne farcies je viens d en faire maintenant avec des courgettes farcies hummmmmmmmmmmmmmm j adore | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le plat du jour | |
| |
|
| |
| le plat du jour | |
|